Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Какие курорты Красного моря кроме Египта

Летний отдых в Египте – классика жанра. Море, песок, пирамиды, жара, все включено и много русских. Египет стал одним из самых доступных мест отдыха для россиян, белорусов и украинцев. Многие едут сюда не только из-за доступности туристических путевок, но и из-за красоты Красного моря. Какие еще курорты Красного моря кроме Египта могут привлечь и что там делать туристу?

Саудовская Аравия является самой крупной страной на своем полуострове и она же имеет самую большую водную границу с Красным морем. Население страны 27 млн. человек, делит границы с Ираком, Кувейтом, Оманом и другими странами. Будучи одним из самых крупных экспортеров нефти и газа, Аравия живет безбедно. Город Эй-Рияд – столица страны, удивительно современный, чистый город, который представляет собой удивительный гибрид древней культуры с современными технологиями и зданиями. Бары, казино здесь строжайшим образом запрещены.

Главный «облом» для туристов – правительство страны не выдает туристических виз немусульманам. Попасть сюда можно только по работе, при наличии семьи в Саудовской Аравии или при больших материальных вложениях в развитие страны. Мусульманам визы также даются избирательно, в основном для посвящения Мекки – священного места. Если вы таки каким-то образом попадете сюда, вы увидите удивительно гостеприимную и традиционную страну, однако отдохнуть в «отечественном» понимании этого слова здесь не получится.

Судан – некогда британская колония, довольно большая страна, которая граничит с Египтом и Эфиопией, с северо-востока омывается красным морем. Крупнейшим городом и курортом Судана является Порт-Судан. Когда-то этот город был основан как станция железной дороги для соединения реки Нил и Красного моря. Порт-Судан – пожалуй, единственное место, которое может заинтересовать туристов, ищущих курорты Красного моря кроме Египта.

Как и другие курорты этого моря, туристам предлагаются длинные, белоснежные пляжи и море с удивительной подводной природой. На берегу располагается множество отелей разного уровня, но в Египте туристическое направление развито лучше, чем в Судане.

Эфиопия также имеет границу с Красным морем, но для туристических целей она практически не облагорожена. Эфиопия – это отдых скорее для экстремалов, чем для желающих полежать на берегу красного моря. Самое занятное здесь – руины древних поселений и дикие племена. Для примера: в 2012 году здесь погибло 5 туристов. Захват туристов в заложники – не такое уж и редкое здесь происшествие. Сомнительно удовольствие в целом.

Йемен – еще один курорт для экстремального отдыха. Одна цифра чего стоит: Йемен – первая в мире страна по числу оружия на единицу населения. Встретить на улице мужчину без автомата Калашникова практически невозможно. Здесь есть богатые нефтью месторождения, но страна является одной из самых бедных в мире. Туристов притягивает сюда особый уклад жизни, множество заброшенных городов и поселений, изумительные пляжи, вулканы и другие природные и антропологические достопримечательности.

Можно сделать вывод, что вариантов отдыха на Красном море, но не в Египте не так уже и много: они либо малокомфортны, либо опасны для жизни.